曉莊“小流蘇”圓滿完成第二屆江蘇發展大會志愿講解工作

時間:2019-05-21 15:09:26瀏覽:211字號大小:【設置

520日,第二屆江蘇發展大會暨全球蘇商大會在南京舉行,本屆大會從南京大學、東南大學、南京航空航天大學、南京曉莊學院等12所高校招募了1196名志愿者“小流蘇”,經過培訓,我校41名“小流蘇”組成參觀線路團隊,在嘉賓參觀游覽玄武湖風景區、中國科舉博物館、老門東歷史文化街、牛首山文化旅游區等景點時,提供隨車講解、引導等服務。

曉莊“小流蘇”一路的講解內容主要包括江蘇概況、南京市情、行程安排情況以及沿途風景等。為了做好講解工作,志愿者們已經準備了一個多月,整理講解詞、背講解詞、線路踩點、實訓模擬,最終達到了講解節奏和行車時間的完美契合。 

3月份接到大會組委會任務后,校團委、旅游與社會管理學院精心組織,經過層層甄選,最終確定41名學生作為本次發展大會的講解志愿者。隨后,校團委組織志愿者開展了志愿者通識知識、導游講解、志愿者禮儀等相關培訓,為擔綱志愿講解任務做好充分的準備。同時,為了任務的圓滿完成,校團委組織志愿者參加了9次高強度、高質量的演練。

曉莊“小流蘇”精彩生動的講解,為整場大會增光添彩,展現出曉莊學子的精神風貌,其中我校志愿者夏澤寧的講解得到了法國LHX投資咨詢公司總經理許俐群、澳大利亞托普地產投資集團董事長韋祖良的高度贊揚。全體志愿者們的優秀表現也受到南京日報、南京電視臺、中國旅游報等多家省市媒體的重點報道。

“小流蘇”為嘉賓講解江蘇省情


曉莊“小流蘇”圓滿完成大會任務

供稿:校團委


/