旅社院學生在全國飯店服務技能大賽中喜獲佳績

時間:2019-05-21 15:10:23瀏覽:10字號大小:【設置

516-19日,“鼎盛諾藍杯”第十一屆全國旅游院校服務技能(飯店服務)大賽在浙江旅游職業學院舉行。本屆大賽共有來自全國28個省、自治區、直轄市298所院校參賽隊的954名選手報名參賽。大賽設中餐宴會擺臺、西餐宴會擺臺、中式鋪床和雞尾酒調制四個賽項,從綜合知識理論考核、英語水平測試和現場操作三個環節進行比賽,考查學生的綜合能力。

經過激烈角逐,我校旅游與社會管理學院派出的代表隊獲得團體一等獎。選派的4名選手經過比拼,顧得璽以總分第一,獲中式鋪床組一等獎;張于蘇獲中餐宴會擺臺組一等獎;錢星玥獲西餐宴會擺臺組二等獎;劉力獲雞尾酒調制組三等獎。

本次比賽由旅社院酒店管理教研室顏麒、孫景榮、徐菁擔任指導老師,賽前經過近三個月的精心準備和強化訓練,并得到學校教務處、文科綜合實踐教育中心、校大學生旅游協會的支持。比賽展示了我校應用型人才培養的成果,擴大了學校的知名度和影響力。賽后,多家院校和酒店集團表達了與我校酒店管理專業交流與合作的愿望。

顧得璽(左)和張于蘇在比賽中獲得一等獎

師生團隊合影

供稿:旅游與社會管理學院


/