我校師生在全國商務秘書職業技能大賽中喜獲佳績

時間:2019-05-21 15:13:00瀏覽:10字號大小:【設置

51719日,“誠海 ·慧文杯”第九屆全國商務秘書職業技能大賽在河北政法職業學院舉行。來自全國21個省、市、自治區88所本科和高職院校的119支參賽隊伍展開激烈角逐,我校秘書學專業8名學生組成兩支參賽隊伍,在溫瑜、湯瑛、張素霞三位老師的指導下,分別獲得本科組團體獎一等獎和三等獎,其中4人獲得本科組個人獎一等獎,1人獲得本科組“全國十佳秘書”光榮稱號,提升了我校秘書專業在全國高校中的影響力。

為了備戰比賽,秘書學教學團隊貫徹“以賽促學、以考促學、以社團促學、以文化促學”的思路,從3月份起在校內策劃了秘書月大賽系列活動,包括應用文寫作大賽、秘書專項事務處理大賽、秘書工作匯報展示大賽、秘書形體禮儀暨秘書工作情境展示大賽等,在實戰中鍛煉學生專業技能,并對從各項比賽中脫穎而出的8名選手進行了強化訓練。

大賽由秘書專項事務處理、秘書綜合事務處理、匯報展示、秘書工作情境展示四個實踐性項目組成。經過一天緊張的奮戰,經大賽執行與評判委員會評判,大賽組委會審定,陸佳、楊月、宋子洋、戴思維組成的2隊獲得本科組團體一等獎,謝吟子、冷宇馨、管豆豆、丁淳組成的1隊獲得本科組團體三等獎,陸佳、楊月、宋子洋、戴思維4人分別獲得本科組個人綜合獎一等獎,楊月獲得本科組“全國十佳秘書”,溫瑜、湯瑛、張素霞三位老師獲評優秀指導老師獎,溫瑜獲優秀裁判員獎。

全國商務秘書職業技能大賽至今已成功舉辦九屆,是目前連續舉辦時間最長、屆數最多、規模最大、影響力持續增長的全國性秘書專業大學生職業技能競賽。我校首次參賽便喜獲佳績,有助于秘書專業未來的可持續發展,并為秘書學專業走向更廣闊的國內交流平臺奠定了良好的基礎。

我校師生在比賽中收獲多個獎項

供稿:文學院


/