校黨委理論學習中心組召開專題學習會

時間:2019-05-20 15:00:12瀏覽:250字號大小:【設置

517日上午,校黨委中心組召開加強作風建設,推進貫徹落實的專題學習會,集中學習習近平總書記在十九屆中央紀委三次全會上的重要講話精神、中紀委國家監委《關于貫徹落實習近平總書記重要指示精神集中整治形式主義、官僚主義的工作意見》等文件,集中觀看專題片《一抓到底正風紀——秦嶺違建別墅整治始末》,傳達學習全省教育大會精神。校黨委書記陳華主持學習會。

會上,許承明校長傳達了省委書記婁勤儉在全省教育大會上的重要講話,并結合學校發展定位,分析了我校的發展機遇和面臨的挑戰,要求堅持科學定位、發揮優勢,做大做強教師教育,為江蘇教育發展做出更大貢獻。

陳華書記在總結講話時指出,我們要認真學習領會全省教育大會精神,明確職責使命,抓住發展機遇,勇于擔當作為,在為地方教育發展做貢獻中提升自己的地位。陳華指出,黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央,以作風建設為全面從嚴治黨破題,強力正風肅紀,堅決糾正“四風”,取得明顯成效,“四風”問題得到有效整治,享樂主義、奢靡之風基本剎住,但形式主義和官僚主義仍然在一定范圍內存在,甚至出現隱形變種。從我校情況看,在紀律規矩、責任意識方面,在貫徹落實、決策部署方面,在聯系群眾、服務群眾方面,確實存在一些突出問題,影響學校事業發展。究其原因,主要是認識不到位,能力不到位,制度不到位。

陳華強調,要以作風建設為抓手,抓好貫徹落實,堅決破除形式主義、官僚主義。一是領導干部帶頭。認真貫徹落實《南京曉莊學院進一步落實集中整治形式主義、官僚主義的工作方案》,全校領導干部必須從知行合一的角度審視自己、要求自己、檢查自己。對黨中央和上級決策部署,必須堅定堅決、不折不扣、落實落細。要堅持以學校第二次黨代會確立的目標任務和2019年工作要點為指引,切切實實抓好落實,做好本職工作,創造新的業績。二是要強化督查問責。要以整改為契機,以問題為導向,對照問題清單,認真整改落實。對整改不力、落實不力的,要嚴肅問責。三要建立長效機制。要落實“三項機制”,科學考核評價,做到獎罰分明,讓“干與不干、多干少干、真干假干”真正區別開來。

會上,顧勤、黃秀琴、王延光、蔡士文、王靜萍、洪濤圍繞學習專題,結合本職工作、本單位工作進行了交流發言。

全體校領導、黨委委員、各單位主要負責人參加了學習會。

供稿:黨委宣傳部 黨委辦公室


/