我校兩個家庭獲選南京市“最美家庭”

時間:2019-05-20 09:17:55瀏覽:12字號大小:【設置

517日,“我的祖國我的家”——2019年南京市“最美家庭”故事分享會暨“家家幸福安康工程”、鄰里文化節啟動儀式在雨花臺區政府學術報告廳舉行。會上揭曉了一百位2019年南京市“最美家庭”和雨花臺區“最美家庭”,我校王錦峰家庭、馬家庭成功入選南京市“最美家庭”。江蘇省婦聯副主席沈梅出席活動并致辭,來自全市城鄉各類“最美家庭”代表、巾幗志愿者服務隊代表、基層婦聯干部等600余人參加了現場活動。

活動現場分享了部分“最美家庭”的家風故事。他們自強不息、相儒以沫、熱心公益、和諧友善的故事感人至深;愛國愛家、守護和諧的家國情懷令人肅然起敬。

我校王錦峰家庭作為全市“最美家庭”代表,發出了“家家幸福安康”活動倡議。活動現場還點亮了南京市“家家幸福安康工程”的啟動按鈕,舉行了2019南京鄰里文化節的啟動儀式。

我校推選的教子有方——王錦峰家庭、書香潤德——馬家庭的家風故事,也將發揮榜樣引領,在校內傳遞正能量,推動曉莊教職工愛國愛家、向上向善、相親相愛、共建共享的社會主義家庭文明新風尚,成為培育和踐行社會主義核心價值觀的示范力量。

我校王錦峰家庭(左)、馬彧家庭獲選南京市“最美家庭”

 供稿: 校工會、校婦聯 


/